返回首页
当前位置: 主页 > 政策法规 >

军人提出离婚按普通程序办

时间:2009-03-23 07:52来源:互联网 作者:admin 点击:
我是一名军嫂,我在生下孩子一年后丈夫就向法院起诉,提出离婚。请问,军人离婚是不是有什么特别规定? 马广宇律师:根据《婚姻法》规定:现役军人的配偶要求离婚,须得到军人同意,但军人一方有重大过错的除外。 但是如果是军人一方起诉离婚的,仍按普通人离婚的程序办理,无须经另一方同意。 为了保护孕妇及产后妇女的权益,女方在
  我是一名军嫂,我在生下孩子一年后丈夫就向法院起诉,提出离婚。请问,军人离婚是不是有什么特别规定?

  马广宇律师:根据《婚姻法》规定:现役军人的配偶要求离婚,须得到军人同意,但军人一方有重大过错的除外。



  但是如果是军人一方起诉离婚的,仍按普通人离婚的程序办理,无须经另一方同意。

  为了保护孕妇及产后妇女的权益,女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。军婚同样也适用该规定。

  你的丈夫提出离婚时,孩子已经出生一年,所以不受此限制。
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
积极参与更多交流:请进入军旅在线论坛——全心全意为军人军属服务的军事论坛!
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2009-05-14 16:05
推荐内容
广告
论坛最新帖子