返回首页
当前位置: 主页 > 军旅原创 >

某年某月的某一天

时间:2009-03-17 15:52来源:军旅在线 作者:虎妞 点击:
某年某月的某一天/就像一张破碎的脸/难以开口道再见/就让一切走远/这不是件容易的事/我们却都没有哭泣/让它淡淡的来/让它好好的去/到如今年复一年我不能停止怀念/怀念你怀念从前但愿那海风再起/只为那浪花的手恰似你的温柔.....
  那天早上她去上班,在公车上看到了一位男士。不是长得帅呆的那种,但很有气质,让人一眼看上去就觉得舒服的男子。她的眼睛像被磁铁吸住了似的,一直到下车,她的眼睛都没从男子身上转移过。
      更让她兴奋的是,那位男士居然也同在一个站下车,然后跟在她身后走进写字楼。而且,他们乘的还是同一部电梯,一个在七楼,一个在八楼。
      从七楼到八楼也就半分钟,三十三个阶梯。楼上到楼下的直线距离,才三米三,如果用一条铁丝连起来,她能听得到他的心跳。只要想到那位气质优雅的男士就在她的头上活动,她心里美滋滋的,脸想阴都阴不起来。
      晚上,她失眠了,躺在床上翻来覆去,为了那个让她怦然心动的男士。她从读书到工作,一直都很优秀,长得也漂亮,身边从来都不缺乏追求者。只是她看不上那些送上门来的,她觉得,爱情,还是自己去找去努力得来的才好。睡不着的她干脆爬起来写日记:“某年某月的某一天,我在6路公交车上遇到了我的王子,他虽然没有白马王子那么帅气,但却能在人群中让人一眼能够记住。我要的爱情来了,我要紧紧的抓住它。”她没有写是几月几号,她想,这样的一个特殊的日子,是让人刻骨铭心的。
      之后,她便开始一点一点地抓起她的爱情。下班后在6路站牌等他,跟着他上车直到下车。知道他与自己隔两站,于是每天提早起床,步行两站路去他上车的地方,为的是能跟他坐同一班车,然后同时走进写字楼,共享80秒的电梯时光。虽然公车上人挤人,电梯也经常人满为患,她还是满足的,毕竟,可以看得到爱情正向自己慢慢走来。
      可是,她也有郁闷的时候。她是个骄傲的女生,放不下面子主动去打招呼。像她这么漂亮的人,应该有很多人争着要认识。她与他天天打照面已经将近一个月了,他还不曾跟她说过一句话,哪怕是像“这位小姐你长得真漂亮”这样有猥亵嫌疑的恭维话也不吐一句。
      她对他既生气又期待。
      机遇终于在今天垂青她了。早上穿了条新裙子,古典的中国山水画,恰到好处的设计衬托出她玲珑的身材。一路上她羸得了无数的赞美,有声的无声的,连写字楼里穿着制服一脸正气的保安都忍不住多看她两眼。她心里暗自高兴。她与他同时电梯,今天的电梯里只有他们两个。
      她的心“砰砰”直跳,眼睛羞涩地往下垂,双手激动得不知该怎么放。时间一秒一秒地过去,她的心也越来越紧张。他终于开了口:“我们似乎在同一个地方上车呢。”她的双手一震,头垂得更低了。他再说一句:“你在七楼上班吧?”她惊慌失措,结结巴巴“嗯、嗯”了两声回应,电梯刚到七楼,门一打开,她就逃也似的跑出去。
      她吐了口长气来缓解自己紧张激动的心情,双脸涨得通红。原来他是记得自己的,他有留意过她。她就知道,没有人会抗拒自己的美丽的。但是稍后她就责备起自己来,她在电梯里的表现多糟糕啊,一点优雅都谈不上,至少应该正面微笑大方地回应一声“是的”。
      接下来的一天,她就在兴奋与自责中度过。下班之后她在6路站牌那里没有等到他,失落而归。
      她在日记写道:“某年某月的某一天,我穿了一条新买的裙子,电梯里只有我和他。他用好听的声音对我说:‘我们似乎在同一个地方上车呢。’他还知道我是在七楼上班。这是他第一次跟我讲话,我幸福得要晕过去了。今天这个让我尝到甜蜜欢喜、羞涩和惊慌失措的日子,我会永远记住的。”
顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 军旅在线论坛之“八仙”版

    汉钟离 大漠孤烟 八仙中汉钟离武功高强,曾是将军。 大漠孤烟文笔不凡,而且是论坛的...

  • 绿的旋律

    绿对青春的期待是一支豪放的歌。青春对绿的憧憬是一首婉转的诗,宛如串串飘飞的音符,...

  • 热血洒军营.青春献国防

    热血洒军营.青春献国防 离开熟悉的故乡,告别外面纷扰的世界,抛去轻狂的妄想,我走进...

  • 怀念战友 铁打的营盘 流水的兵

    怀念战友 铁打的营盘 流水的兵 轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别...

广告
最新推介