返回首页
当前位置: 主页 > 军旅原创 >

爱情的最高境界

时间:2009-02-22 14:29来源:军旅在线 作者:戈壁饮清风 点击:
我非常感激我生在了这个绚丽多彩的世上,所以我尽情的爱着所有的人们,更希望我能被人们爱着!
  爱情的最高境界是什么呢?
想来却糊涂了,《穆斯林的葬礼》中楚燕潮那悲凄的泪水应该是美到了极致。失去了,但毕竟还曾经拥有过,毕竟还轰轰烈烈`毫不保留的爱过。数十年后,小桃林里那悠扬的《梁祝》又一次响起,历经岁月的磨砺,这份爱历经弥真,尽管这次演奏的听众只有一人,但那旋律却依然忘我,深情;纯洁如斯的爱情到此,长眠于地下的新月啊!你应该感到幸福了吧?
古人云:执子之手,与子皆老,我心肃然。
一生可能要平平淡淡,一生可能要贫穷落魄,一生可能要跌宕坎坷,一生亦可能要位显跋扈,但这又能如何?人终其一生,不过是一撮黄土,一段烟云罢了。在大悲大喜的人生里,又有什么能比感情的牵挂最能使人刻骨铭心呢?“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”,那又是怎样的执着与领悟啊!一心去获取名利,而淡忘了爱情是可悲的。
基于这一点,又想起了一位作家的名言:一生只跟一个人睡觉,是件很幸福的事情。言语虽浅薄,但也道出了爱情的最高`最美的境界。
“我在床上,饭在锅里”,米歇儿`玛格丽特这样给她的丈夫表达爱意,里面蕴藏的又是多么平实的爱情啊!
台湾作家张晓凤曾经说过:“生命最醇美的时候却可以跨越生死”,这不禁又使我想起了梁山伯与祝英台,想起了罗密欧与朱丽叶。至于他们爱的程度有多深`有多轰轰烈烈,我想不是文字可以表达清楚的。
无论是平实纯朴的爱情,还是热烈奔放的爱情,只是形式上的不同,它们的实质是一样的,其最高的境界乃:真`纯`久"。
喧嚣的都市,又有多少人真正找到了属于自己的归宿?悲哀!
从白雪公主的浪漫童话里长大的我们,再保留一点爱的激情吧!毕竟,在这世上我们真正能把握的只有自己的感情。
我非常感激我生在了这个绚丽多彩的世上,所以我尽情的爱着所有的人们,更希望我能被人们爱着!
原文来自【军旅在线】地址:http://www.armyonline.cn/bbs/viewthread.php?tid=13517
顶一下
(6)
75%
踩一下
(2)
25%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 军旅在线论坛之“八仙”版

    汉钟离 大漠孤烟 八仙中汉钟离武功高强,曾是将军。 大漠孤烟文笔不凡,而且是论坛的...

  • 绿的旋律

    绿对青春的期待是一支豪放的歌。青春对绿的憧憬是一首婉转的诗,宛如串串飘飞的音符,...

  • 热血洒军营.青春献国防

    热血洒军营.青春献国防 离开熟悉的故乡,告别外面纷扰的世界,抛去轻狂的妄想,我走进...

  • 怀念战友 铁打的营盘 流水的兵

    怀念战友 铁打的营盘 流水的兵 轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别...

广告
最新推介