返回首页
当前位置: 主页 > 军旅原创 >

热血洒军营.青春献国防

时间:2009-01-21 16:35来源:军旅在线 作者:天降奇兵 点击:
热血洒军营.青春献国防 离开熟悉的故乡,告别外面纷扰的世界,抛去轻狂的妄想,我走进绿色军营。 绿色,象征着生机勃发的生命。 绿色,意味着无怨无悔的奉献。 头顶边关月,情系天下安。一身戎装国防绿,无怨无悔写奉献。自古以来,军人就是奉献的代名词。昔日,为了祖国的解放事业,血染疆场,在所不惜。今天,为了祖国的和平安定,驻
  热血洒军营.青春献国防
离开熟悉的故乡,告别外面纷扰的世界,抛去轻狂的妄想,我走进绿色军营。
绿色,象征着生机勃发的生命。
绿色,意味着无怨无悔的奉献。
头顶边关月,情系天下安。一身戎装国防绿,无怨无悔写奉献。自古以来,军人就是奉献的代名词。昔日,为了祖国的解放事业,血染疆场,在所不惜。今天,为了祖国的和平安定,驻守边疆,义不容辞。血染边疆、天涯孤岛,绿色永远是一道亮丽的风景线!
这里没有迷人的霓虹灯,有的是烈日的烤炙;这里没有花前月下的浪漫,有的是无情的风吹雨打;这里没有安逸的生活,有的是艰苦的训练。可正是有了我们的奉献和付出,人们才拥有了这一切幸福美好、安定祥和的生活。看吧,滚滚洪水肆虐奔流的时候,是我们人民解放军,让它低头垂尾;看吧,烈焰飞腾的森林大火面前,又是我们人民解放军在降伏火魔。作为一名军人,我光荣、我自豪,人民的信任与褒扬,就是对我们的最大奖励!
白皙的皮肤早已不存在,曾经光滑的双手也早已布满老茧。当我站在镜子前,我甚至不敢承认那就是我,但那个镜中人却真真正正是现在的我。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”作为一名军人,只有在平时刻苦训练,才能在危急时刻出现在最前面,成为守护社会主义建设事业的钢铁长城!成为一名军人,我不后悔,因为我身上肩负着维护祖国和平统一的责任,责任让我选择了吃苦、责任让我选择了奉献!
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”这句话时刻在我耳边萦绕。在这个物欲横流的社会里,我们选择了奉献,用我们对祖国的热爱、对理想的追求,诠释了自己的人生观。在这个充满诱惑的世界里,我们选择了理想,用自己的青春为祖国的国防事业画出一道亮丽的风景线。
原文来自【军旅在线】地址:http://www.armyonline.cn/bbs/viewthread.php?tid=13302
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 军旅在线论坛之“八仙”版

    汉钟离 大漠孤烟 八仙中汉钟离武功高强,曾是将军。 大漠孤烟文笔不凡,而且是论坛的...

  • 绿的旋律

    绿对青春的期待是一支豪放的歌。青春对绿的憧憬是一首婉转的诗,宛如串串飘飞的音符,...

  • 热血洒军营.青春献国防

    热血洒军营.青春献国防 离开熟悉的故乡,告别外面纷扰的世界,抛去轻狂的妄想,我走进...

  • 怀念战友 铁打的营盘 流水的兵

    怀念战友 铁打的营盘 流水的兵 轻轻的我走了, 正如我轻轻的来; 我轻轻的招手, 作别...

广告
最新推介