返回首页
当前位置: 主页 > 军旅新闻 >

【浦江】退伍军人患绝症 当年战友献爱心

时间:2009-07-27 08:00来源:东阳新闻网站 作者:admin 点击:
昨日,家住仙华街道后郎村的退伍军人戴德明致电本网新闻热线称,同村的一名老战友张先生身患绝症,连日来,仙华街道同年入伍的20余名战友纷纷慷慨解囊伸出援助之手。 据戴德明介绍,他们是1972年12月21日入伍的,共有500名战友,其中他与张先生等450名新兵一同分配在总后勤部59209部队当基层工程兵。退伍后开过几次战友聚会,最近几
   昨日,家住仙华街道后郎村的退伍军人戴德明致电本网新闻热线称,同村的一名老战友张先生身患绝症,连日来,仙华街道同年入伍的20余名战友纷纷慷慨解囊伸出援助之手。

  据戴德明介绍,他们是1972年12月21日入伍的,共有500名战友,其中他与张先生等450名新兵一同分配在总后勤部59209部队当基层工程兵。退伍后开过几次战友聚会,最近几年没有联系了。老战友张先生是仙华街道后郎村人,现年58岁,家庭成员4人,妻子陈女士患肺结核、胆囊炎等老毛病,现转胆囊多发性结石,大女儿在外打工,小女儿还在二中读书。去年张先生经浙江肿瘤医院诊断确诊为食道癌,现已做过手术,用去医药费8万余元,医院建议定期化疗,因经济困难只能配点药勉强维持,近来病情恶化,根本无钱医治。亲朋好友能借的都借过,已负债累累。真是雪上加霜,由于张先生身患绝症,原本身体不好的妻子也病倒在床,家里连基本生活费都靠亲戚邻居你凑一点我凑一点解决。戴德明获悉后告诉了仙华街道同年入伍的20余名战友,连日来,老战友们纷纷慷慨解囊向张先生伸出爱心的援助之手。

  戴德明表示,他和其他知情的战友将继续发动那年同批次的老战友一同来帮助这位身患绝症的战友。目前,20余名老战友们共为张先生捐助了爱心善款12700元。张先生告诉记者,在深受战友爱心感动的同时,希望通过报纸向所有为其献爱心过的战友表示他不尽的谢意。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
广告
最新推介