返回首页
当前位置: 主页 > 军旅新闻 >

从歼十飞行员迫降看中国军人素质

时间:2009-03-24 10:28来源:军旅在线 作者:admin 点击:
中国空军航空兵某团副团长、特级飞行员李峰近日在驾驶歼10战机飞行训练时,突遇飞机传动系统故障造成发动机空中停车,最终凭借过硬的心理素质和飞行技术成功迫降。 3月7日下午,李峰驾驶歼10战机在4500米高空实施高难课目动作时,屏幕突然出现告警,他意识到飞机随时会出现发动机空中停车,失去动力。我这时候立即改变坡度,上升高度
  中国空军航空兵某团副团长、特级飞行员李峰近日在驾驶歼10战机飞行训练时,突遇飞机传动系统故障造成发动机空中停车,最终凭借过硬的心理素质和飞行技术成功迫降。

  3月7日下午,李峰驾驶歼10战机在4500米高空实施高难课目动作时,屏幕突然出现告警,他意识到飞机随时会出现发动机空中停车,失去动力。“我这时候立即改变坡度,上升高度,这时候距机场大概是54公里。”李峰说。

  在距离机场7公里的时候,飞机发动机停车,并以每秒25米的速度下坠,情况十分危急。

  “航迹底下有一个师范学校,还有一个部队营区在这个地方,”李峰说,“如果当时跳伞的话,飞机接地后爆炸,可能引起更大的伤害。”

  他调整好飞机姿态,借助惯性,空滑转弯对准机场跑道。落地的飞机液压系统动力急剧下降,减速伞无法放出,李峰凭借娴熟的技术全力稳住飞机,飞机在跑道上滑行1400米后,终于停了下来。

  从上述一连贯的心理和身体动作,可以看出,中国飞行员在危机时刻第一想到的是国家财产和人民的安全,并非自身安全。那么,假设此次发生坠机,我们粗算下损失:

  1、歼十造价(仅仅造价):8000万人民币;

  2、飞行员:若遇难,仅从航空公司提供既拥有学历又拥有飞行执照的初级飞行员,航空公司为学生学习飞行需要的费用买单——63.3万元/人。更何况人民空军的战机飞行员,个人估计100万以上;

  3、周边财产:师范学校及部队营区,加上民宅,损失无法估计。

  一个国家的军事形象首先要看军人的个人素质,一个军人在生死关头不计个人生死,考虑国家损失,这是一种怎样的精神?!

  这样的军人,这样的国家,不可轻犯!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
积极参与更多交流:请进入军旅在线论坛——全心全意为军人军属服务的军事论坛!
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2009-03-24 10:03
推荐内容
广告
论坛最新帖子