返回首页
当前位置: 主页 > 军旅新闻 >

嫁军人 你愿意吗 杭州女孩调查

时间:2009-03-23 15:47来源:互联网 作者:admin 点击:
时报讯近两年的电视屏幕上,军旅题材电视剧盛行,《亮剑》、《士兵突击》、《我的团长我的团》等军旅戏的热播,以坚强、不服输、超个性的军人形象,博取了不少女性的眼泪,还博得了不少的爱慕。 但在现实生活中,很多女孩却不一定真的愿意嫁给军人。3月初,时报热线接到一位80后女孩的电话,向我们倾诉她的军人情结,以及与军人结婚的
  时报讯近两年的电视屏幕上,军旅题材电视剧盛行,《亮剑》、《士兵突击》、《我的团长我的团》等“军旅戏”的热播,以坚强、不服输、超个性的军人形象,博取了不少女性的眼泪,还博得了不少的爱慕。

  但在现实生活中,很多女孩却不一定真的愿意嫁给军人。3月初,时报热线接到一位“80后”女孩的电话,向我们倾诉她的军人情结,以及与军人结婚的困惑。

  心理求助喜欢他,却因他的职业害怕结婚

  “80后”女孩露露,从小就特别爱慕解放军,大了喜欢穿迷彩服,到了大学开始爱上看兵器研究杂志,一切的生活轨迹都注定,她必定会认识并爱上军人。

  去年年初,大学毕业工作一年的她,在同事大姐的介绍下,和浙江驻军某部的一位军官认识,因为分隔两地,见了一面后,两人大都只能书信往来。

  她始终对军营充满着向往。去年夏天,她一个人到了海岛,由于部队正值作训高峰,任务重,两人见面时间不多。

  回来后,她有些失落。她写信问男友:“如果让你选择我和军营,你选择谁?”实在的男友说:“如果说真话,是选择军营。”这句话让露露思考了很多天,她发现,自己对军人的了解很浅很浅,她只觉得他们很帅,很勇敢,但同样他们需要时间的付出,需要受纪律的约束,需要两地分离。

  露露知道男友是城市兵,且是上大学后入的伍,在学校和部队都表现出色,男友的才华让她倾心,但总觉得浪漫不足,比如,两人甚至连QQ聊天都做不到,她有些气馁了。

  一度,她决心分手。但她觉得,自己是喜欢男友的,最近,她父母催促,两人觉得合适就早点结婚算了。一听到结婚,她有些害怕了,她自己承认自己是娇气的,如果长时间一人留守,如果长时间见不到丈夫,她可能会心理崩溃。

  困惑的她,向记者求助:“你也是女孩,你说我到底该不该嫁呢?”

  女白领调查到底会不会嫁给军人

  露露的苦恼是个例,还是普遍现象?在一片军旅热的时候,记者很想知道女孩们的答案:到底会不会嫁给军人?所以,对女孩群体进行了粗略的意见求证。

  女会计:军人跟社会脱节

  “军人?从没接触过,不太了解,应该不是同一个世界的人。”在国企做会计工作的周小姐,单位在滨江的高档写字楼。

  对于将来的另一半,她认为最重要的是相依相伴,“他们天天生活在封闭的军营,长期这样,会不会跟社会脱节?我担心双方没有共同语言。我的心事无法对他倾诉,说了他也许还不明白,肯定没法相处。”周小姐笑着说。

  女教师:吃不消分居

  “他们没办法天天在你身边,家里事情那么多,一旦有了小孩,生病了、有个意外,家里只有你一个人,怎么吃得消?”紫阳小学教师周小姐说。

  女医生:喜欢军人,乐意奉献

  浙医一院肾脏病中心的年轻女医生小陈,从没有在现实生活中接触过军人,“他们的生活环境比较特殊,会不会性格也挺严肃的?不过,军营很单纯,这倒比社会上要好。”她说。

  “当军嫂,奉献是一定的,不过,哪一段感情不需要奉献呢?只要两人感情够真,什么都能包容、理解。”医生陈燕燕插嘴说,“他待在部队里,不会坏到哪里去的。”

  女记者:军人让我觉得很安全

  “我是个兵迷,《士兵突击》前前后后看了不下5遍,史今史班长是我的最爱。”大学毕业后,小陶自己创业。

  “我觉得,部队的氛围最能锻炼出一名真正的男人,而现在的男孩子,阳刚之气太少了。”她说。
顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
广告
最新推介