返回首页
当前位置: 主页 > 军旅新闻 >

中国军人下月将调薪

时间:2009-03-09 09:09来源: 甘州在线 作者:admin 点击:
今年中国国防预算为人民币4806亿余元,年增率14.9%,据报道,今年4月中国军人将再次调薪,加薪幅度较往年增加。 香港文汇报报道,权威人士透露,这次军队加薪幅度将根据军龄和级别有所不同。一个普通少尉每月工资可望上涨数百元,而团级干部工资将上涨约2000元。 他表示,目前中国军人收入与地方同等级别公务员相比,仍有相当差距。这
  今年中国国防预算为人民币4806亿余元,年增率14.9%,据报道,今年4月中国军人将再次调薪,加薪幅度较往年增加。

  香港文汇报报道,权威人士透露,这次军队加薪幅度将根据军龄和级别有所不同。一个普通少尉每月工资可望上涨数百元,而团级干部工资将上涨约2000元。

  他表示,目前中国军人收入与地方同等级别公务员相比,仍有相当差距。这次全面加薪后,部队与地方收入水平可望拉近。

  沈阳军区政治委员黄献中、空军研究院政委胡秀堂等军方人士表示,中国的军费是根据国民经济发展情况合理安排,按占国内生产总值比例计算,在大国中是最低的。

  海军航空兵副政委马国超少将表示,今年增加军费近15%,是按照国防建设和经济建设协调发展的方针合理安排。中国陆海空三军的装备,与先进国家相比有巨大的差距。增加的军费主要用在军队装备和资讯化系统的改进。
顶一下
(100)
88.5%
踩一下
(13)
11.5%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
广告
最新推介