返回首页
当前位置: 主页 > 军旅新闻 >

2009年军民双拥新春晚会

时间:2009-01-23 07:54来源:中工网 作者:admin 点击:
中工网电 由全国双拥工作领导小组、民政部、广播电影电视总局、解放军总政治部联合举办的2009年军民迎新春文艺晚会《万众一心向前进》,1月21日在中国剧院精彩亮相。 该晚会又称双拥晚会,从1990年至今已举办了20届。多年来,双拥晚会以深刻厚重的思想主题、雄浑壮美的军旅气派、精益求精的艺术品质,成为具有广泛影响力的文化品牌,
  中工网电 由全国双拥工作领导小组、民政部、广播电影电视总局、解放军总政治部联合举办的2009年军民迎新春文艺晚会《万众一心向前进》,1月21日在中国剧院精彩亮相。

该晚会又称双拥晚会,从1990年至今已举办了20届。多年来,双拥晚会以深刻厚重的思想主题、雄浑壮美的军旅气派、精益求精的艺术品质,成为具有广泛影响力的文化品牌,推出了一大批深受部队官兵和广大群众喜爱的精品力作,培养了一大批文艺新人,成为春节期间首都文艺舞台上的一道亮丽风景。

为向全国军民献上一台别开生面、精彩纷呈的双拥晚会,总政宣传部调集了一批全军优秀创作骨干组成策划班子。来自全军19个专业文艺单位和蓝天幼儿艺术团以及基层部队官兵近千人,组成了晚会演出的强大阵容。主要演员有彭丽媛、克里木、阎维文、宋祖英、黄宏、刘斌、蔡国庆、白雪、江涛、王宏伟、谭晶、魏积安、郭达、邵峰、冯瑞丽、雷佳、王丽达、吴娜、王庆爽、王莉、刘和刚、钱琳、张海庆、曹芙嘉、吴彦凝、泽旺多吉、国雅琦、张丝鸽、姚国瑞等。

晚会在绚丽多姿、异彩纷呈的歌舞《喜迎春》中拉开帷幕,狮子舞欢腾跳跃,红灯笼舞喜庆祥和,绣球舞热烈奔放,展现出一派绚丽多彩、隆重大气、喜庆欢快的节日景象。由12名青歌赛等重大声乐赛事金奖、银奖歌手共同演唱的《祖国春光好》,是为纪念改革开放30周年专门创作的作品,深情赞颂了中国改革开放走过的30年光辉历程。歌舞《梦圆》抒发了对奥运成功的殷殷深情。短剧《羌寨情》突出反映抗震救灾、重建家园的故事。民族歌舞《金色的收获》展现了部队官兵帮助藏族同胞收青稞的劳动场面。表演唱《帕米尔向导巴亚克》反映了塔吉克族老人巴亚克,37年如一日坚持为边防哨所巡逻队义务作向导的真实故事。此外,领唱与合唱《祖国请检阅》、杂技与舞蹈《沙场雄风》、歌曲《永远跟你走》和《洒向人间都是爱》、小品《俺是航天人》等14个精彩节目,渲染出春节作为中华民族传统节日的欢乐喜庆气氛,给人以崭新的艺术感受。

晚会在歌舞《大地春风》中推向高潮,在优美的舞蹈表演中,表达了全党全军和全国各族人民高举旗帜跟党走,昂首阔步奔向灿烂前程的心声。据悉,中央电视台将于1月24日晚在一套节目黄金时段播出晚会实况录像。
顶一下
(6)
60%
踩一下
(4)
40%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2009-02-05 22:02
推荐内容