返回首页
当前位置: 主页 > 军旅新闻 >

胡锦涛亲切看望慰问部队官兵

时间:2009-01-22 08:14来源:中国军网 作者:admin 点击:
这是总参通信某团长途电话站教导员胡旭哲代表全站官兵向胡锦涛赠送一幅表现话务女兵工作情景的手工剪纸。新华社记者王建民摄 这是胡锦涛与北京军区某部战士握手。 新华社记者王建民摄 在中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛和随行的中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,先后来到
  

        这是总参通信某团长途电话站教导员胡旭哲代表全站官兵向胡锦涛赠送一幅表现话务女兵工作情景的手工剪纸。新华社记者王建民摄    

        这是胡锦涛与北京军区某部战士握手。 新华社记者王建民摄

    在中华民族传统节日春节即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛和随行的中共中央政治局委员、中央军委副主席徐才厚,先后来到总参通信某团长途电话站和北京军区某部,亲切看望慰问部队官兵,代表党中央、中央军委向全军和武警部队官兵、民兵预备役人员致以亲切的慰问和节日的祝福。

    隆冬的北京,处处洋溢着迎接新春的喜庆气氛。春节将临,基层连队的年货准备好了吗?战士们生活、训练情况如何?基层建设如何进一步加强……胡锦涛样样牵挂在心。上午9时15分,胡锦涛和徐才厚在中央军委委员、总参谋长陈炳德的陪同下,来到长途电话站机房看望话务女兵。胡锦涛和女兵们一一握手,亲切交谈,详细询问有关通信设备的性能和话务女兵工作情况。

    长途电话站是全军话务通信的中枢。几十年来,她们始终把全心全意保障党中央、中央军委指挥顺畅作为建站之本,做党和人民靠得住的“传令兵”。该站曾被中央军委授予“模范通信站”荣誉称号。

    胡锦涛赞扬长途电话站是一个有着光荣历史的先进集体,长期以来坚持用党的创新理论建站育人,不断提高通信保障质量和服务水平,特别是在去年完成抗震救灾等急难险重任务中,为保障通信畅通发挥了重要作用。他勉励大家牢记肩负的使命职责,大力培育当代革命军人核心价值观,大力加强业务技能训练,为国防和军队现代化建设作出新的贡献。

    在热烈的掌声中,长途电话站教导员胡旭哲代表全站官兵向胡主席赠送了一幅表现话务女兵工作情景的手工剪纸。剪纸上面写着“做党忠诚可靠的传令兵”几个字。

    “是谁剪的?”胡锦涛饶有兴趣地问。“是战士们集体创作。”胡旭哲回答。

    “好啊,把通信女兵英姿飒爽的形象剪出来了,眼神很专注,工作很投入!”

    随后,胡锦涛来到宽敞明亮的话务管理中心机房,当站长王红霞介绍说这里可以和全军每一个边防哨所通话时,胡锦涛立刻让她接通全军海拔最高——5380米的神仙湾哨所电话。顿时,电话里传来了清晰的声音。

    胡锦涛亲切地问:“是汪瀛洲连长吗?我是胡锦涛,我在北京和你通话。你们辛苦了!”

    汪连长激动地回答:“感谢首长关心。”

    胡锦涛关切地说:“你们在高寒缺氧的环境里守卫着祖国的边防。党中央、中央军委的领导同志都牵挂着你们。官兵们现在每天都能吸上氧吗?”

    “能。上级给我们安装了制氧机,现在哨卡可以自己制氧,氧气直接到了班里、通到了床头,官兵随时可以吸氧。如今,官兵们的指甲不凹陷了,嘴唇也不发紫了。”

    “听到这个信息我很高兴。很快就要过春节了,春节你们能吃上饺子吗?”胡锦涛又问。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2009-02-05 22:02
推荐内容