返回首页
当前位置: 主页 > 军旅新闻 >

残疾军人证照片穿军装不能受优待

时间:2009-01-22 07:49来源:赣州晚报 作者:admin 点击:
残疾军人证照片穿军装 购长途车票没优待? 民政部门:将专门给有关车站发函纠正这一做法 赣州市邵先生来电:我是一名残疾军人,持中华人民共和国残疾军人证去买长途汽车票本可享受减收正常票价50%的优待,但我每次去赣州汽车站买车票时,售票员总是以各种理由拒绝卖优待票,每次都是经过我反复解释才能买到优待票,而我在外地买票从
  
残疾军人证照片穿军装
购长途车票没优待?
民政部门:将专门给有关车站发函纠正这一做法

赣州市邵先生来电:我是一名残疾军人,持中华人民共和国残疾军人证去买长途汽车票本可享受减收正常票价50%的优待,但我每次去赣州汽车站买车票时,售票员总是以各种理由拒绝卖优待票,每次都是经过我反复解释才能买到优待票,而我在外地买票从来没有遇过这种情况。

1月19日下午,邵先生在记者的陪同下来到赣州汽车站买一张去新余的汽车票,结果售票员以邵先生所出示的残疾军人证上的照片穿了军服为由拒绝卖优待票。后记者来到该站业务科室,有关工作人员也以上述理由表示不能卖优待票,说这是他们内部的规定,但又拒绝出示这一规定的相关文件。一名负责人还建议邵先生重新办证,换了穿便装的照片才能享受这一优待。

记者随后来到章贡区民政局采访,并与赣州市民政局取得了联系。据他们介绍,根据《军人抚恤优待条例》第三十四条的规定,残疾军人凭中华人民共和国残疾军人证可优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机;残疾军人享受减收正常票价50%的优待。至于作为残疾军人的邵先生在赣州汽车站购票遇到的情况,是不应该发生的,车站方拒卖优待票的理由也是站不住脚的。市民政局将会专门给该站发个函,纠正这一做法。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2009-02-05 22:02
推荐内容