返回首页
当前位置: 主页 > 军旅文学 >

散文诗:军人的手

时间:2009-01-21 16:49来源:解放军报 作者:admin 点击:
我欣赏军人的手!这双手,生长着祖国的筋骨,沸腾着人民的血液;这双手,握起来有山的尊严,伸出去有大地的厚重。军人的手,是为降服灾难而生。大地剧烈抖动之后,它的神经最先触动,铺天盖地般罩向不幸。它没有经过冶炼和锤打,却有着钢的强悍,铁的硬度,当脆弱的路被拦腰折断,灾区成为孤岛,它劈开汹涌的泥石流,凿穿堵塞的隧道,
  我欣赏军人的手!这双手,生长着祖国的筋骨,沸腾着人民的血液;这双手,握起来有山的尊严,伸出去有大地的厚重。军人的手,是为降服灾难而生。大地剧烈抖动之后,它的神经最先触动,铺天盖地般罩向不幸。它没有经过冶炼和锤打,却有着钢的强悍,铁的硬度,当脆弱的路被拦腰折断,灾区成为孤岛,它劈开汹涌的泥石流,凿穿堵塞的隧道,让爱的队伍畅通无阻。
遍地废墟和重压下的痛苦呻吟,军人的手无所不在,它掘开灾难的盖顶,撬起险恶的巨石,让一丝丝微弱的气息奏出生命的强音,将孤苦和无助拉出死亡的魔爪。

在灾难的雨季,军人的手撑起温馨的帐篷;在恐怖的暗夜,军人的手指燃烧成一根根耀眼的红蜡烛;在饥寒交迫的渴望中,军人的手送去温暖;在瓦砾下重新飞翔的希冀里,军人的手托举起明天的希望。

在祖国和人民需要的时候,军人的手闪电般出击,它来不及跟年迈的父母挥别,也无暇揩拭恋人的眼泪,而是义无返顾地伸向昏暗的眼神、伸向可能枯萎的手。

军人的手出现在哪里,哪里就有平安和吉祥,哪里就有生命的奇迹,哪里就有人民的掌声!我赞美军人的手!军人的手,是世界上最锐利的武器,更是人民最信赖的靠山。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2009-02-08 08:02
推荐内容
  • 感念父恩

    想念父亲是在去年春节前一个大雪纷飞的寒夜,窗外圣洁晶莹的雪花正在悄悄地飘落。 那...

  • 无言的战友

    方汉 绘 老五飞虎 钟法权 老五是一条正儿八经有军籍的军犬。 老五讨士兵们喜欢,原因...

  • 墨绿黑绿的背景

    其实这事本来没有什么大不了的,但是排长给上等兵吹风说,你小子注意一点,上面开始调...

  • 报告文学:映秀救援五昼夜

    1 5月15日凌晨,解放军总医院副院长、抗震救灾医疗队前线总指挥陈晓红少将在震区紫坪...