返回首页
当前位置: 主页 > 复转动态 >

复员军人王金平放弃安置竞选当“村官”

时间:2009-03-11 08:21来源:互联网 作者:admin 点击:
第二炮兵某部复员军人王金平日前放弃政府安置工作的机会,参加家乡四川省三台县三元镇金马村村委会竞选,并高票当选村委会主任。 四川汶川地震发生时,正在休探亲假的二炮某部士官王金平把妻儿和受伤的父母托付给邻居,赶往当地武装部,加入由20多名复转军人组成的抗灾抢险队。担任抢险队队长的他,带领抢险队转战三台县、北川羌族
  

第二炮兵某部复员军人王金平日前放弃政府安置工作的机会,参加家乡四川省三台县三元镇金马村村委会竞选,并高票当选村委会主任。

四川汶川地震发生时,正在休探亲假的二炮某部士官王金平把妻儿和受伤的父母托付给邻居,赶往当地武装部,加入由20多名复转军人组成的抗灾抢险队。担任抢险队队长的他,带领抢险队转战三台县、北川羌族自治县、汶川县等地,搭建帐篷140多顶、搬运救灾物资240多吨、抢收小麦等农作物80多亩。2008年7月,王金平被第二炮兵表彰为“优秀共产党员”,荣立二等功。

2008年11月下旬,王金平脱下军装回到家乡。在等待政府安置工作期间,他就和几个乡亲开混凝土搅拌车、建材运输车,短短3个月,每个人赚了8000多元。乡亲们看到王金平既勤快,脑子又活,相信他能够带领大家过上好日子,就动员他参加竞选。2009年2月下旬,主动放弃政府安置工作的王金平,高票当选村委会主任。

金马村党支部书记刘守安说:“群众选王金平当村委会主任,主要是因为他是党员,当过兵、立过功,有较强的组织能力和协调能力,能吃苦,相信他能带领大伙儿致富。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2010-01-07 07:01
推荐内容
广告
最新推介