返回首页
当前位置: 主页 > 复转动态 >

吉林军队转业干部接收安置

时间:2009-02-03 17:23来源:吉林人事厅 作者:admin 点击:
军队转业干部接收安置 1.办事内容: 政府人事部门对军队转业干部予以接收安置。 2.办事依据: 中共中央、国务院、中央军委关于印发《军队转业干部安置暂行办法》的通知(中发[2001]3号)及省委省政府安置转业干部有关文件规定。 3.办事条件: (1)吉林省接收军队转业干部条件 ① 转业干部原籍吉林省或从吉林省入伍的;配偶随军前
  军队转业干部接收安置
1.办事内容:

政府人事部门对军队转业干部予以接收安置。

2.办事依据:

中共中央、国务院、中央军委关于印发《军队转业干部安置暂行办法》的通知(中发[2001]3号)及省委省政府安置转业干部有关文件规定。

3.办事条件:

(1)吉林省接收军队转业干部条件

① 转业干部原籍吉林省或从吉林省入伍的;配偶随军前或者结婚时常住户口所在地为吉林省的。

② 转业干部本人外省籍,配偶吉林省籍,在吉林省有常住户口或配偶已随军,在吉林省有常住户口的(长春市取得常住户口满2年)。

③ 转业干部父母或岳父母在吉林省定居并有常住户口,且身边无子女或配偶为独生子女,需要照顾的。

  ④ 父母双方或者一方为军人、长期在边远艰苦地区工作,而且原籍、入伍地或者离退休安置地为吉林省的。

  ⑤ 父母或者配偶父母、本人子女常住户口所在地为吉林省的转业干部,具备以下条件之一的,可以在吉林省安置:

1) 自主择业的;

2) 在边远艰苦地区或者从事飞行、舰艇工作满10年的;

3) 战时获三等功、平时获二等功以上奖励的;

4) 因战因公致残的。

⑥ 夫妇同为军队干部且同时转业,一方原籍或入伍地为吉林省的,以及一方转业,留队一方所在地为吉林省且符合配偶随军条件的。

⑦ 因国家重点工程、重点建设项目、新建扩建单位以及其他工作需要的外省籍军队转业干部,经省军转办批准,可以在吉林省安置。

(2)长春市接收军队转业干部条件

① 原籍长春市或从长春市入伍的(不含原籍其他地区在长春大中专院校就读的学生,毕业后分配入伍的);

  ② 转业干部本人外省籍,其配偶婚前或随军前在长春市有常住户口的;

  ③ 配偶从外省和本省其它地区随军随调到长春市取得城市常住户口满2年的(不具备随军条件个人办理工作调动、户口迁移的除外);

  ④ 父母或配偶父母在长春市居住并有常住户口(随军来的除外)身边无子女,需要照顾的;

  ⑤ 夫妇同为军队干部且同时转业的,其中一方是长春市原籍或从长春市入伍的;一方转业,留队一方在长春市驻军且符合配偶随军条件的。

注:在档案审查过程中,发现有下列情况之一的,吉林省和长春市不予接收:

1) 提供假情况、假证明的;

2) 在部队确定转业后,家属转迁户口或调转工作的;

3) 在部队参加过“法轮功”活动,且未彻底转化的。

4.办事程序:

档案审查接收。根据吉林省接收条件,对转业到我省的军队转业干部档案进行审查,审查合格后与军队移交部门办理档案移交手续。省转办按政策规定向各地进行分配。移交时间由军队和国家确定。

转业干部分配。对计划分配的转业干部由党委政府下达安置计划分配工作。

向党政机关分配转业干部单位按以下程序进行:

(1)公布分配计划。

(2)组织报名,资格审查。

(3)组织考试。考试由省转办负责组织,全省统一命题,统一考试科目,统一时间考试。

(4)评卷评分,公布分数。

(5)录取。根据考试分数,按分配计划的一定比例向接收单位推荐,接收单位确定人选。

(6)公布分配结果。

(7)发报到通知。

5.承诺时限:

7月底前发出报到通知。

6.办事结果:

通过召开军队移交部门及转业干部会议的形式公布。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
admin 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-01-19 15:01 最后登录:2009-02-05 22:02
推荐内容