返回首页
当前位置: 主页 > 报考军校 >

中国人民解放军南京陆军指挥学院

时间:2009-03-11 13:27来源:未知 作者:军旅编辑 点击:
中国人民解放军南京陆军指挥学院,是直属解放军总参谋部的一所中级指挥院校,担负着全军指挥军官中级培训和研究生培养的任务。南京陆军指挥学院地处六朝古都南京,坐落在风景秀丽的南京市浦口区的扬子江北岸,学院交通便利,毗邻国家级南京高新技术开发区。学院景色迷人,环境优美,是一座园林式的营院。其具有得天独厚的人文、地理
  

中国人民解放军南京陆军指挥学院,是直属解放军总参谋部的一所中级指挥院校,担负着全军指挥军官中级培训和研究生培养的任务。南京陆军指挥学院地处六朝古都南京,坐落在风景秀丽的南京市浦口区的扬子江北岸,学院交通便利,毗邻国家级南京高新技术开发区。学院景色迷人,环境优美,是一座园林式的营院。其具有得天独厚的人文、地理和发达的经济环境,是广大学员学习生活的理想之地。学院诞生于1938年11月26日,其前身为彭雪枫领导的新四军随营学校。先后经历了历经抗大第四分校、雪枫军政大学、华东雪枫大学、华东军事政治大学,中国人民解放军总高级步兵学校,南京军事学院,南京高级步兵学校,南京高级陆军学校,陆军指挥学院,南京陆军指挥学院等发展时期,已有60多年的历史。现隶属于总参谋部。彭雪枫,张爱萍,粟裕,张云逸,陈毅,陈赓,杨勇,宋时轮等我军老一辈著名将帅,曾先后担任过学院的院(校)长。1995年国家教委、总参谋部、总政治部联合颁发《教学[1995]2号》文件,军队、地方承认军队院校颁发的学历证书。高等教育学历电子注册代码:90004。
  学院已有近50年历史。学院的前身为中国人民解放军总高级步兵学校。1978年组建为中国人民解放军南京高级步兵学校,后更名为南京高级陆军学校。1986年, 学校易名为陆军指挥学院。1999年,学院更名为南京陆军指挥学院。自建院以来,党中央、中央军委十分重视学院的建设与发展。毛泽东主席在学院成立时亲自给学院题写训词,朱德、刘伯承等领导先后到学院视察。江泽民主席在学院建院40周年时为学院题词:“忠诚党的国防教育事业”。近年来,学院全面建设有了显著提高和发展,形成了以一年制进修性专业教育为主体、与短期轮训、本科、硕士、博士研究生教育,本科及专科函授教育、外军留学生教育相结合的多层次教育体制。经过一代又一代人的艰苦创业和探索实践,学院已形成了任职教育、学历教育、外军留学生教育、继续教育等多层次教育体系,并拥有学士、硕士和博士学位授予权。学院研究生教育的类型齐全,包括:全日制博士、硕士研究生,专业学位研究生(军事硕士、高校教师),全军中青年领导干部研究生班,并接收全军在职干部以研究生毕业同等学历申请硕士学位等。
  学院是一所合成军队中级指挥院校,是全军重点建设的院校之一。主要担负培训陆军合成军队师团职军政指挥官,预备役部队现役团职军官,人武指挥军官,大专及本科函授教育,军事学硕士,博士研究生和外军旅以下军官。
  学院师资力量雄厚。学院有一支结构合理,水平较高的教学,科研队伍。有一大批专业理论厚实、实践经验丰富,教学科研成果,显著享誉全军的老专家,老教授,有一批理论功底厚实,勇于开拓创新,年富力强的中年教官和一批思想敏锐,朝气蓬勃的青年教官,其中享受政府特殊津贴者与优秀中青年专家近30人。为新中国的创建和军队的现代化建设,培养和造就了一大批德才兼备的高级将领和师团指挥军官,参谋人才,边防,人武指挥军官,硕士,博士研究生以及外国旅,团级军官,形成了自己特有的优良传统和凝重的历史底蕴,在我军院校建设史上写下了辉煌的篇章。
  数十年来,学院的办学条件有了明显改善,环境优雅,设施齐全。学院占地面积156万平方米,各类实验室总面积7000多平方米,校舍总面积20多万平方米。院外还有战术场、靶场和开放教学基地,建有标准化的作战实验楼,专业教学楼,多功能标准化教室,语言实验室,建成了集训练模拟、电化教学中心、教学管理、文献管理、办公自动化为一体的“园区网”,开发研制了处于领先水平的训练模拟系统等。还有图书馆,学术厅,体育馆,大礼堂,游泳池,田径场等教学,生活设施。近年来逐步加大投入,教学实验设备和训练场地建设呈现了崭新的面貌。学院图书馆藏书50多万册,全馆实行计算机流通管理。具有先进的视听、缩微、激光照排和电子阅览等设备。1996年建成的校园网,目前已具有节点近3000个,有200多个节点可与长城网联接,学院干部人均一台微机。电化教学中心内设演播室、导控室、录音室、编辑室、卫星播控室、视听室,投影片制作室等,可以同时播出几十套国内外电视节目。学院生活设施完善。小学、医院、菜市、浴池等近在咫尺,灯光球场、健身室、足球场及卡拉OK室等健身娱乐设施随时恭侯您的光临。

顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
推荐内容
  • 中国人民解放军炮兵学院

    中国人民解放军炮兵学院是由原合肥炮兵学院和南京炮兵学院合并组建的,是一所综合性院...

  • 第一军医大学

    第一军医大学坐落在广州市风景秀丽的白云山东麓,占地面积68万平方米,建筑面积近60万...

  • 军需大学

    军需大学隶属于中国人民解放军总后勤部。学校建设和发展可追溯到1904年清政府的北洋马...

  • 空军工程大学

    这里是具有千年历史的古都西安,这里是孕育了半坡文明的浐河之滨,这里是现代气息浓郁...

广告
最新推介